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Internationale Küche & Bio in München

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Brenner © Kull & Weinzierl GmbH
 

Internationale Küche

181-Werkstatt der Sinne
„Genießen auf höchstem Niveau“ lautet das Motto dieses Restaurants. 181 Meter über dem Erdboden werden die Gäste mit purer Kochkunst und unverfälschten, kreativen Köstlichkeiten verwöhnt. In dieser Zeit dreht sich das Lokal in 49 Minuten einmal um sich selbst und bietet einen traumhaften Panoramablick auf München und sein Umland.
›› Milbertshofen, Spiridon-Louis-Ring 7, Tel. 30 66 85 85, www.restaurant181.com

Blauer Bock
Edel-Restaurant am Viktualienmarkt. Die puristisch-elegante, cremefarben gehaltene Einrichtung mit Bambus-Jalousien an den Fenstern verströmt eine südländische Atmosphäre. Und so werden hier auch regionale und mediterrane Küche vereint. Dazu stehen knapp 200 Weine aus den Spitzenlagen Europas wie Frankreich, Österreich sowie den Mittelmeerländern Italien und Spanien zur Auswahl. Top-Qualität, die aber auch ihren Preis hat.
›› Altstadt, Sebastiansplatz 9, Tel. 45 22 23 33, www.restaurant-blauerbock.de

Bogenhauser Hof
Restaurant der Spitzenklasse, wunderschönes gediegenes Landhausambiente. Im Sommer sitzt man im lauschigen Garten mit großen Kastanien. Abwechslungsreiche Küche, saisonale Spezialitäten, umfangreiche Weinauswahl sowie Cognacs, Whiskys und Edelbrände.
›› Bogenhausen, Ismaningerstr. 85, Tel. 98 55 86, www.bogenhauser-hof.de

Brenner
In der imposanten, denkmalgeschützten Säulenhalle des Marstalls, wo einst die königlichen Pferde hausten, gibt es heute hausgemachte Pasta und Grill-Gerichte vom Feinsten, erlesene Weine, Cocktails und eine verführerische Dessert-Auswahl. Beliebter Treffpunkt vor oder nach dem Opernbesuch.
›› Altstadt, Maximilianstr. 15, Tel. 4 52 28 80, www.brennergrill.de

Broeding
Gehobenes Restaurant einer Weinhandlung. Es gibt nur ein täglich wechselndes Sechs-Gänge-Menü, das es aber in sich hat. Kulinarische Hochgenüsse in elegant-minimalis­tischem Ambiente, unbedingt vorher telefonisch reservieren.
›› Neuhausen, Schulstr. 9, Tel. 16 42 38, www.broeding.de

Dallmayr Restaurant
In nobler Atmosphäre verwöhnt das Team um Chefkoch Diethard Urbansky alle Sinne mit erlesenen Speisen von mediterran bis regional. Perfektes Essen und perfekter Service.
›› Altstadt, Dienerstr. 14-15, Tel. 2 13 51 00, www.dallmayr.de

Cocoon
Viel gelobtes Delikatessen-Bar-Restaurant, sehr modern aufgestylt mit Lichtspielen an den Wänden, auch die Speisen sind hübsch dekoriert, hier isst das Auge mit.
›› Lehel, Christopherstr. 3, Tel. 25 54 19 66, www.go-cocoon.de

Ederer
Frische Saisonküche und dazu eine große Auswahl an europäischen Weinen, Champagner sowie Digestifen. Die modernen, puris­tischen und internationalen Gerichte kann man umgeben von den Werken zeitgenössischer Künstler verspeisen.
›› Altstadt, Kardinal-Faulhaber-Str. 10, Tel. 24 23 13-10, -11, www.restaurant-ederer.de

Exil
›› Au-Haidhausen, Rosenheimer Str. 108, Tel. 01 51/27 02 96 77, www.exil-muenchen.de

Gast
Der Gastronomiestar im Kulturzentrum Gasteig: Nachdem man am Eingang eine Chipkarte erhalten hat, kann man so oft den Platz wechseln, wie man will. Kulinarisch bietet das Gast leckere Pasta, knusprige Pizza und Wokgerichte, wobei man dem Koch beim Zubereiten genau auf die Finger schauen kann.
›› Haidhausen, Rosenheimer Str. 5, Tel. 4 80 98 27 20, www.gast-muenchen.de

Gesellschaftsraum
Lust auf ein völlig neues Geschmackserlebnis? Dann auf zum Restaurant Gesellschaftsraum in der Maxvorstadt; hier experimentiert Chefkoch Bernd Arold mit seinen Zutaten und überrascht seine Gäste mit nicht alltäglichen Kreationen, die die Geschmacksnerven betören. So findet man auf der Karte Ungewohntes wie Schweinefilet in Ingwer pochiert oder Prickelndes wie Mango Lakritz Sorbet mit Melone und Wodka Ahoi.
›› Maxvorstadt, Augustenstr. 7, Tel. 55 07 77 93, www.der-gesellschaftsraum.de

Käfer-Schänke
Über die Stadt- und Landesgrenzen hinaus bekanntes Feinschmeckerrestaurant. Die Speisekarte vereint Traditionelles mit Ausgefallenem und besticht durch frische und hochwertige Zutaten und eine erlesene Weinauswahl.
›› Bogenhausen, Prinzregentenstr. 73, Tel. 4 16 82 47, www.feinkost-kaefer.de

Kleinschmidtz
Der Kunde ist König. Und weil das so ist, wurde vor mehr als 15 Jahren dessen Nachfrage respektiert: Aus einem Bistro-Café wurde ein Feinschmecker-Restaurant. Bis heute schätzen die Gäste die hohe Qualität der kreativen, französischen-mediterranen Küche.
›› Isarvorstadt, Fraunhoferstr. 13, Tel. 2 60 85 18, www.kleinschmidtz.de

Künstlerhaus
Wo einst das Mövenpick und der Berliner Edelgastronom Lutter & Wegener residierten, hat man ein ausgeklügeltes gastronomisches Konzept geschaffen, das auf zwei Etagen die Geschmacksvielfalt einer modernen Crossover-Küche verwirklicht: mit Restaurant & Bar im Erdgeschoss sowie dem Künstlerhaus Grill im Obergeschoss mit Dachterrasse.
›› Altstadt, Lenbachplatz 8, Tel. 4 52 05 95 20, www.kuenstlerhaus-gastronomie.de

Landersdorfer & Innerhofer
Luxus-Restaurant in gehobener Preisklasse, aber die Speisen von höchster Qualität und in großen Portionen sind ihr Geld auf jeden Fall wert.
›› Altstadt, Hackenstr. 6-8, Tel. 26 01 86 37, www.landersdorferundinnerhofer.de

Last Supper
Fast schon kirchliches Ambiente aus Heiligenbildern, viel Holz und Kerzenschein. Hier wird zum „Abendmahl“ manchmal Hardrock gespielt, himmlisch leckere Menüs für 29 €.
›› Maxvorstadt, Fürstenstr. 9, Tel. 28 80 88 09, www.lastsupper.de

La Villa im Bamberger Haus
Das kleine Schloss im Luitpoldpark lockt mit südamerikanischer und internationaler Küche. Mediterranes Flair in historischem Gewölbe und im großen Sommergarten.
›› Schwabing, Brunnerstr. 2, Tel. 3 08 89 66, www.restaurant-la-villa.de

Le Florida
Von der knusprigen Ente über das klassische Steak mit Bratkartoffeln, wie sie Oma nicht besser macht, bis zu Penne Mango mit Pute – leckere Speisekreationen aus den besten Zutaten und das auch noch zu erschwinglichen Preisen und in äußerst schickem Ambiente.
›› Schwabing, Georgenstr. 48, Tel. 444 29 555, www.leflorida.de

Lenbach
Über 2 200 qm großes Edelrestaurant in denkmalgeschützten Räumen mit Marmor- & Mosaik-Parkettböden sowie originalen Stuckdecken, Sushi-Bar im En­trée, längste Bartheke Münchens, gemütliche Sessel und Sofas auf der Galerie.
›› Max­vorstadt, Ottostr. 6, Tel. 5 49 13 00, www.lenbach.de

Lenz
Stilvolles Lokal in einem ebenso stilvollen wie geschichtsträchtigen Bau, der um die Jahrhundertwende entstanden ist. Hier treffen sich Jung und Alt, Manager und Student und genießen gemeinsam Suppen, Caesars oder Mozzarella Salat, Wok-Gemüse, Rösti oder Sandwich. Ordentliche Portionen zu moderaten Preisen.
›› Lud­wigvorstadt, Pettenkoferstr. 48, Tel. 55 23 97 71, www.speiselokal-lenz.de

Lux
Dieses charmante, kleine Bar-Restaurant bietet den perfekten Rahmen für alle, die mit ihrem Liebsten ein ganz besonderes Tête-à-tête verbringen wollen. Es gibt ausschließlich Tische für zwei Personen, die Atmosphäre ist plüschig ohne Kitsch, im unverkennbaren Stil der Pariser Bohème. Dazu passen die feinen Speisen, die zum abendlichen Dinner kreiert werden und einen Mix aus asiatischer & internationaler Küche bieten. An der Bar schlürft man einen Cocktail oder betätigt einfach den Klingelknopf mit der Aufforderung „Call for Champagne“.
›› Altstadt, Ledererstr. 13 (im Hotel Lux), Tel. 45 20 73 00, www.hotel-lux.info

Mark´s Restaurant
Nobles Hotel-Restaurant im Mandarin Oriental, hier stimmt alles von der Tischdecke bis zum Nachtisch; Atmosphäre & Essen für größte Anlässe.
›› Hotel Mandarin Oriental Munich: Altstadt, Neuturmstr. 1, Tel. 29 09 80, www.mandarinoriental.com

Master´s Home
Ein Münchner Unikat: In Badezimmer-, Schlafzimmer- oder Bibliotheks-Dekora­tion, authentisch nach dem Vorbild einer englischen Kolonialzeit-Villa eingerichtet, werden mediterrane Gerichte serviert, keine Speisekarte, aber mehrere Gänge.
›› Altstadt, Frauenstr. 11, Tel. 22 99 09, www.mastershome-muenchen.de

Morizz
Obwohl dieses Bar-Restaurant mit den gemütlichen roten Plüschsesseln zu den Lieblingsplätzen der Schwulen gehört, ist es auch bei Heteros sehr beliebt. Gute Küche aus thailändischen und europäischen Spezialitäten, rund 100 Cocktails.
›› Isarvorstadt, Klenzestr. 43, Tel. 2 01 67 76, www.club-morizz.de

Nektar
Erlebnisgastronomie in einem tollen Kellergewölbe: Man genießt in Socken auf weißen Bettenlandschaften liegend ein mehrgängiges Menü und die Showeinlagen der Entertainer.
›› Haidhausen, Stubenvollstr. 1, Tel. 45 911 311, www.nektar.de

Neuner
Internationale Feinschmecker-Küche der gehobeneren Preisklasse. Das Rest­aurant befindet sich in Münchens ältestem Weinhaus und erfreut den Gast in nobler Atmosphäre mit Speisen von der Kürbisrahmsuppe mit Ingwer über Loup de mer in Olivenkruste und Wiener Schnitzel bis zu köstlichen hausgemachten Sorbets.
›› Altstadt, Herzogspitalstr. 8, Tel. 2 60 39 54, www.weinhaus-neuner.de

Pacific Times
Bar-Restaurant im Kolonialstil, zwischen Rattanmöbeln und Pflanzen kommt Urlaubs­atmosphäre auf, kulinarisch gibt es Fisch, Fleisch und viel Kokos.
›› Isarvorstadt, Baaderstr. 28, Tel. 20 23 94 70, www.pacifictimes.de

Restaurant am Chinesischen Turm
Perfekte Kombination aus Tradition und internationalem Flair, lichtdurchflutete, großzügige Räume mit mediterraner, angenehmer Atmosphäre, große Sonnenterrasse und sehr fantasievolle Küche.
›› Schwabing, Englischer Garten 3, Tel. 38 38 73 27, www.chinaturm.de

Restaurant Huber
Exquisite und leichte Küche, zubereitet mit marktfrischen Produkten und serviert in gediegen-eleganter Atmosphäre – das Res­taurant Huber überzeugt mit seiner feinen Speisen- und Weinauswahl alle passionierten Genießer.
›› Bogenhausen, Newtonstr. 13, Tel. 98 51 52, www.huber-restaurant.de

Restaurant No. 5
„Mit allen fünf Sinnen genießen“ ist das oberste Gebot dieses Restaurants. Das fällt einem auch nicht weiter schwer, wenn man nach Betreten des hellen, mit Stuck verzierten Gastraums in aller Ruhe die Speisekarte studiert und sich mit Vorfreude sein Wunschmenü zusammenstellt. Ob man sich nun für Klassiker wie Seezunge in schäumender Butter oder ein Rinderfilet mit getrüffeltem Kartoffelpürree und Madeirazwiebeln entscheidet – Küchenchef Robert Scheifeles Kochkünste entzücken auch die verwöhntesten Gäste.
›› Lehel, Thierschstr. 5, Tel. 24 21 61 50, www.nummer-5.com

Retters
Traditionsreiches Weinrestaurant mit angeschlossenem Weinfachhandel. Auch für Gourmets mit einem nicht ganz so großen Geldbeutel oder weniger Appetit. Täglich wechselndes Angebot an kreativen Speisen.
›› Altstadt, Frauenstr. 10-12, Tel. 23 23 79 23, www.retters.de

Schweiger²
Restaurant, Bar und Lounge mit szeniger Einrichtung, cooler Musik und einer Crossover Küche, die sich sehen lassen kann, denn Chefkoch Andreas Schweiger, der sogar mit einem Michelin Stern geadelt wurde, zaubert echte „Kunstwerke“ auf den Tisch und berät zudem jeden Gast persönlich am Tisch. Geheimtipp!
›› Au, Lilienstr. 6, Tel. 44 42 90 82, www.schweiger2.de

Tantris
Der Münchener Gourmet-Tempel schlechthin: in der „Tantris Lounge“ gibt es edle Cocktails und feinstes Fingerfood, im eigentlichen Restaurant warten Menüs mit bis zu acht Gängen auf betuchte Genussmenschen. Nach wie vor DIE Luxus-Adresse in München.
›› Schwabing, Johann-Fichte-Str. 7, Tel. 3 61 95 90, www.tantris.de

Tramin
Im noch jungen Haidhauser Gastro-Stern werden die Gäste in schlichten, aber nicht ungemütlichen Räumlichkeiten verwöhnt. Das Team mit Chefkoch Daniel Schimkowitz am Herd überrascht ebenso mit Professionalität wie mit Einfallsreichtum bei den Menüs. So findet man auf der Karte beispielsweise Leckereien wie Variationen von Pfifferling und Morchel oder bayerischen Seesaibling.
›› Haidhausen, Lothringer Str. 7, Tel. 44 45 40 90, www.tramin-restaurant.de

Zauberberg
Schickes Restaurant in klarem und behaglichem Ambiente. Leichte, saisonal geprägte Gerichte, die einzeln gewählt oder in täglich wechselnden Drei-, Vier- oder Fünf-Gänge-Menüs genossen werden können. Trotz der hohen Qualität moderate Preise.
›› Neuhausen, Hedwigstr. 5, Tel. 18 99 91 78, www.restaurant-zauberberg.de

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Bio


Basic Restaurant Helles und freundliches Bio-Restaurant, für den schnellen Hunger in der Mittagspause ebenso empfehlenswert wie zum Abendessen mit mehreren Gängen. Tagsüber stehen warme Gerichte, Suppen, Salat und Vorspeisen-Buffet bereit, abends kann man aus der umfangreichen Karte zwischen frischer Pasta, Steaks & gegrilltem Fisch, Currys, frischem Gemüse & Salaten wählen. So macht gesundes Essen richtig Spaß!
›› Schwabing, Herzogstr. 129, Tel. 30 76 56 76, www.buffet-basic.de


Da Vinci

Im Bio-Restaurant Da Vinci des Arcone Technologie Centers genießt man regionale Gaumenfreuden mit mediterranen Anklängen. Ausgewählte Lebensmittel und deren sorgfältige Verarbeitung bilden die Basis einer abwechslungsreichen Küche. Besonders stilvoll speist man im charmanten Wintergarten oder im Sommer auf der Terrasse. Ebenso laden großzügige Veranstaltungsräume dazu ein, private Feierlichkeiten oder gesellschaftliche Anlässe - von 20 bis 150 Personen - in ansprechender Atmosphäre zu erleben.

›› 85 635 Höhenkirchen-Siegerts­brunn, Altlaufstr. 36, Tel. 0 81 02/­98 76-500, www.da-vinci.arcone-tec.de

dean & david
So gesund kann Fast Food sein: Bei dean & david kommen nur naturbelassene, vitaminreiche Lebensmittel zur Verwendung, die frei von Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern zubereitet werden. Da schmecken die kreativen Salatvariationen, Currys, Suppen und Sandwiches gleich nochmal so gut, egal ob zum schnellen Mittags-Lunch oder in aller Ruhe nach getaner Arbeit. Nettes Ambiente und stets freundliches Personal.
›› Altstadt, Karlsplatz Stachus, 1. UG, Laden A270, Tel. 51 11 49 79; Sebastiansplatz 6, Tel. 95 41 61 60; Tal 42, Tel. 24 22 47 31; Theatiner Str. 11-15 (Fünf Höfe), Tel. 12 01 09 73
›› Maxvorstadt, Schellingstr. 13, Tel. 33 09 83 17
›› Pasing, Pasing Arcaden
›› Nymphenburg, Nymphenburger Str. 4-12, Tel. 57 94 99 72
›› www.deananddavid.com

Kranz
Frische und ökologischer Wert sind hier oberstes Gebot. Alles, was möglich ist, wird per Hand zubereitet (von Kuchen bis Nudeln) und kommt aus kontrolliertem Anbau. Auf der Karte stehen Fisch und Fleisch mit leckeren kleinen Beilagen und eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten.
›› Isarvorstadt, Hans-Sachs-Str. 12, Tel. 21 66 82 50, www.daskranz.de

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