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Asiatische Köstlichkeiten in Düsseldorf

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Hyuga








Asia 5 Sterne
Fernöstliche Köstlichkeiten begleitet von musikalischen Live-Darbietungen erwarten die Gäste des Düsseldorfer Ablegers der kleinen Asia-Kette. Man hat die Wahl zwischen den drei Themenseparées China, Thailand und Japan oder kann sich in der Schauküche (Tepanyaki) die selbst zusammengestellten Speisen mit der passenden Soße zubereiten lassen. Neben verschiedensten Gemüse- und Fleisch- und Fischsorten sowie Sushi, gibt es auch Exotisches wie Känguru- und Straußfleisch.
›› Heerdt, Hansaallee 247, Tel. 52 05 58 62, www.asia5sterne.de

Mongo´s
Mit einem Schüsselchen bewaffnet geht’s in dem mongolischen Restaurant ans Buffet. Hier kann nach Lust und Laune aus einer Vielfalt asiatischer und europäischer Gemüsesorten, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten samt einer Marinade gewählt werden. Alles weitere erledigt der Koch dann an den heißen Platten, ohne Fett versteht sich. Passende Weine und Cocktails, schönes Ambiente.
›› Hafen, Zollhof 10, Tel. 4 40 72 70, www.mongos.de

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Chinesisch

Böser Chinese
Jenseits des üblichen Asia-Styles und erfrischend anders ist der Böse Chinese, bei dem der Name keineswegs Programm ist. Den Gast erwarten coole Loungeatmosphäre, laute Musik, gehaltvolle Cocktails und dekorative Blütentees. Aus der offenen Küche kommen frisch zubereitete Leckereien, die handgemachten Nudeln sind der absolute Renner, Suchtgefahr inklusive.
›› Flingern-Nord, Platanenstr. 21, Tel. 8 30 95 76, www.boeser-chinese.de

Chinese Gourmet Jinling
Das zum Düsseldorfer China Center/DCC gehörende Gourmet-Restaurant überzeugt mit traditioneller Küche und eleganten Räumlichkeiten nicht nur die Besucher des DCC. Auch Einheimische schätzen die gehobene Kochkunst des Herrn Liu, der in der offenen Showküche sein Können unter Beweis stellt. Gerichte aus den verschiedenen Provinzen des Landes finden sich auf der reichhaltigen Karte, aber auch die klassische Peking-Ente, die hier nach Geheimrezept zubereitet wird, sollte man unbedingt probieren.
›› Stadtmitte, Königs­allee 106, Tel. 9 38 88 88 10, www.chinesegourmet.de

Dim Sum Bistro
Die kleinen, kantonesischen Spezialitäten werden traditionell wie in Hongkong und Kanton zubereitet. Mehr als 30 klassische Dim Sums stehen neben eigenen Kreationen zur Auswahl. Die gedämpften Teigröll­chen mit Garnelen oder Jacobsmuscheln mit Ingwer und Knoblauch sind unvergleichlich und auch die Prominenz ist hier mit ihren Stäbchen am Werke.
›› Bilk, Brunnenstr. 13, Tel. 1 79 51 99, www.dimsumbistro.de

Dschunke
Ein Garant für das gute Essen in diesem klassischen China-Restaurant sind die vielen chinesischen und japanischen Geschäftsleute, die sich hier zum Businesslunch treffen. Die Küche gart und brät auf authentischem, südchinesischem Niveau und die Auswahl ist erstaunlich groß, jedoch ohne Massenabfertigungscharakter. Der Service ist sehr zuvorkommend und in Fremdsprachen bewandert.
›› Stadtmitte, Charlottenstr. 59, Tel. 16 19 77

New City
Von außen eher unscheinbar, herrscht im Inneren kulinarische Geschäftigkeit. Der Gastraum ist in den typischen Rot-Tönen gehalten und unter den Gästen findet man auch zahlreiche Chinesen, die sich ihre heimatlichen Gerichte munden lassen. Die Teestunde am Nachmittag mit Dim Sum versetzt einen kurzzeitig in asiatische Gefilde. Geheimtipp für Insider der chinesischen Küche.
›› Friedrichstadt, Herzogstr. 38, Tel. 38 32 23

Tsun-Gai
Hier zählen die inneren Werte und die Küchencrew lässt schnell vergessen, dass das Äußere etwas zu wünschen übrig lässt. Sehr authentische Atmosphäre, da vorwiegend Chinesen die Tische bevölkern und das Personal mit der deutschen Sprache nicht sehr vertraut ist. Da hilft nur, zu schauen, was der Nachbar auf dem Teller hat und dann per Fingerzeig die Bestellung aufzugeben. Überraschungsfaktor inklusive.
›› Stadtmitte, Bahnstr. 27, Tel. 35 42 91, www.tsungai.de

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Japanisch

Dox
Mit der neuen Sushi Station hat man hier eine attraktive Anlaufstelle für alle Liebhaber der schmackhaften Rohfisch-Happen geschaffen. Passend zum modernen Style des Hyatt-Hotels kommen hier Designelemente wie ein riesiger Deckenspiegel und ein weißer Tresen zur Geltung, an dem der Gast in unmittelbarer Nähe zu den Köchen die Zubereitung live miterleben kann. Die angegliederte Bar und das Hafenpanorama unterstreichen zusätzlich das cosmopolitische Flair der Location.
›› Hafen, Speditionstr. 19 (im Hyatt), Tel. 91 34 17 75, www.duesseldorf.regency.hyatt.de

Hyuga
Wenig aufregendes Ambiente, dafür eine interessante Speisekarte. Frischen Thunfisch serviert man in drei Qualitäten – Magura, Chu Toro und die Luxusversion Toro – und auch Sushi wird in drei Kategorien angeboten von der normalen bis zur exklusiven Ausführung. Kirin gibt es hier vom Fass. Unter den Gästen sieht man auffällig wenige Europäer und das freundliche Personal spricht nur gebrochen deutsch.
›› Stadtmitte, Klosterstr. 78, Tel. 36 49 23

Kikaku
Kantinen-Atmosphäre, die es in sich hat. Seit 1975 die Top-Adresse, das Angebot der geschickt gerollten Happen ist bemerkenswert und der Fisch stets von guter Qualität. Die exzellenten Speisen sind sonst außerhalb Japans nur schwer zu finden. Das finden auch die eigenen Landsleute und strömen in Scharen hierher, genauso wie die Düsseldorfer. Netter Service und Kirin vom Fass.
›› Stadtmitte, Klosterstr. 38, Tel. 35 78 53, www.kikaku.de

Kushi-Tei of Tokyo
Alles andere als spießig, auch wenn das Essen hier auf zahllosen Spießchen auf den Tisch kommt. Auf die Bambusstäbchen wird kurzerhand alles Essbare geschoben und dann über Holzkohle gegrillt, was ein besonderes Aroma verleiht. Auch die übrigen Spezialitäten erfreuen den europäi­schen Gaumen wie zum Beispiel warme Sojabohnen und fernöstliche Schnitzelvariationen.
›› Stadtmitte, Immermannstr. 38, Tel. 36 09 35, www.kushi-tei.com

Moschmosch
Keine Frage, das Moschmosch ist eine wirklich cool gestylte und asiatisch angehauchte Nudelbar. Die leckeren hausgemachten Nudeln können in Suppen, aber auch gebraten mit Rind, Huhn, Tofu oder Meeresfrüchten bestellt werden. Minimenus locken zum Minipreis, für den Hunger am Mittag ideal geeignet. Das jugendliche Team verbreitet eine heiter-lockere Atmosphäre.
›› Stadtmitte, Königsallee 60, Tel. 5 69 41 66, www.moschmosch.com

Nagaya
Yoshizumi Nagayas Kochkunst wurde einst durch Kandagawa, den Großmeister der traditionellen japanischen Küche, geprägt. Er vereint Aromen und Techniken der abend­ländischen wie auch der asiatischen Küche und schafft neue Interpretationen auf geschmacklich hohem Niveau. Innovativer Genuss in einem alten Gewölbekeller mit vorzüglichen Weinofferten.
›› Carlstadt, Bilkerstr. 3, Tel. 8 63 96 36, www.nagaya.de

Naniwa Noodles & Soup
Die lange Schlange am Eingang spricht für sich, doch wer einmal drin ist, muss nicht lange warten. Seit 20 Jahren findet dieses Prozedere nun statt. Zwischen 22 Nudelsuppen muss man sich entscheiden, die alle einfach „oishi“ (lecker!) sind. Die schlürfenden Geräusche der einheimischen Tischnachbarn werden das bestätigen, denn das gehört in Japan zum guten Ton.
›› Stadtmitte, Oststr. 55, Tel. 16 17 99, www.naniwa.de

Takumi
Fernöstliche Hausmannskost, die Düsseldorfs japanische Familien lieben und daher auch mit Begeisterung bestellen. Diverse Nudelgerichte und Suppen, auch mit herz­hafter Fleischeinlage, sind hier erhältlich. Auch Tsuke-men, ein Schüsselchen Brühe samt einer Platte mit kalten Nudeln, Gemüse, Fleisch und weichgekochtem Ei, ist eine Bestellung wert. Für Stäbchenesser eine Herausforderung.
›› Stadtmitte, Immermannstr. 28, Tel. 1 79 33 08, www.brickny.com/takumi/

Yabase
Hier ist Tokio zum Greifen nah und so authentisch lieben es die Japaner und sehen ausgelassen dem Chef beim Sushi-Rollen zu. Der Geräuschpegel kann dabei durchaus mal ansteigen. Spinat mit Sesam­sauce, Tempura, Thunfisch-Tataki oder frische Austern schmecken unvergleich­lich. Der deutsch­sprachige Service ist freundlich und zuvor­kommend. Reservierung empfeh­lenswert.
›› Stadtmitte, Klosterstr. 70, Tel. 36 26 77, www.yabase.de

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Koreanisch

Shilla
Benannt nach dem koreanischen Königreich, hat man hier eine kleine Flusslandschaft mit Brücken geschaffen. Das Team erfüllt alle kulinarischen Wünsche mit Spezialitäten vom Grill, Wokgerichten, Eintöpfen und vegetarischen Gerichten.
›› Altstadt, Berger Str. 12, Tel. 8 41 30, www.duessel-shilla.de

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Sushi-Bars

Naniwa Sushi & More
Nur eine Nudellänge vom Naniwa Noodles & Soup entfernt befindet sich sein fischi­ges Pendant. Eine Fusion aus traditioneller japanischer Küche und europä­ischen Einflüssen. Sushi-, Tempura- und Udon-Kreationen werden auf Wunsch auch mit Besteck serviert.
›› Stadtmitte, Klosterstr. 68a, Tel. 8 30 22 22, www.naniwa.de

Sushitaxi Man Thei
Eine runde Sache sind die stets frischen Gourmet-Röllchen in verschiedenen Variationen, auf Wunsch auch gerne flink vom Kurier gebracht. Beide Lokale sind schlicht und schön eingerichtet und die Karte bietet interessante Zusammenstellungen. Die leckeren und leichten Mittagsmenus zu schlan­ken Preisen sind ebenfalls empfeh­lenswert.
›› Flingern-Nord, Ackerstr. 161, Tel. 9 66 16 33
›› Bilk, Bachstr. 1, Tel. 93 37 99 88
›› www.sushitaxi.de

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Thai/Laos

Baan Thai
Zur exotischen Wohlfühlatmosphäre in thailändischer Kulisse passt die traditionelle Küche mit würzigen Curry-Gerichten, Fleischgerichten in Chili- oder Erdnusssoßen und Suppen mit Glasnudeln. Empfehlenswert auch das Kalbfleisch in frischem Massaman Curry sowie Rindfleisch in rotem Curry. „Exotisches“ steht für wagemutigere Gaumen auf der Karte.
›› Altstadt, Bergerstr. 28, Tel. 32 63 63, www.baanthai.de

Cha Chá
Gesundheit und Genuss sind hier untrennbar miteinander verbunden, denn cha chà bedeutet „alles wird gut“. Suppen, Currys, Salate sowie vegetarische und Fleisch-Gerichte werden stets frisch zubereitet, in Kombination mit den authentischen Gewürzen ein Fest für Körper und Geist. Asiatische und westliche Einflüsse zeigen sich auch in der Einrichtung.
›› Stadtmitte, Kasernenstr. 18, Tel. 86 32 96 11, eatchacha.com

Luang Prabang
Einziges Restaurant in Düsseldorf, das speziell die laotische Küche anbietet – und somit allen Asia-Fans wärmstens zu empfehlen. In den durch die Vietnam- & Thai-Küche geprägten Speisen finden sich neben dem Klebreis, der durchaus auch mit den Händen gegessen werden kann, Fisch & Meeresfrüchte und natürlich die betörenden Kräuter und Gewürze Südostasiens wie Thaibasilikum, Chilli und Ingwer.
›› Flingern-Nord, Platanenstr. 26, Tel. 2 30 42 75, www.luang-prabang.net

Mekong
Einer der ältesten Thais der Stadt. Ausgestattet mit viel Gold, herrscht hier eine charmante Atmosphäre. Das familiengeführte Restaurant vermittelt den Geschmack von Thailand und Laos. Die Düfte von Ingwer, Kokos und Koriander, mit denen die südostasiatischen Gerichte abgeschmeckt und verfeinert werden, ziehen aus der Küche. Klasse Cocktails!
›› Unterbilk, Friedrichstr. 121, Tel. 31 68 37, www.mekong-duesseldorf.de

Prickynoo
Prickynoo bringt die prickelnde Exotik Thailands auf den Tisch, etwa mit roten und grünen Currys oder gebratenem Fisch mit den typischen Kräutern und Gewürzen des Landes. Die vielen Buddhastatuen, die den Gästen geheimnisvoll zulächeln, verbreiten zudem eine authentische Stimmung. Ideal auch für den schnellen Hunger zwischendurch.
›› Stadtmitte, Am Wehrhahn 85, Tel. 93 65 32 88, www.prickynoo-catering.de

Sila Thai
Zeitreise in das Land des Lächelns. Allein das Ambiente ist einen Besuch wert: Steinreliefs an den Wänden, Marmorböden, Buddha-Statuen und prachtvolle Blumen. Personal in exotischen Gewändern serviert thailändische Spezialitäten wie traditionelle Suppen und Panaeng mit Huhn in Curry mit Kokosnussmilch, Chili und Zitronengras, europäische Schärfe auf Wunsch.
›› Stadtmitte, Bahnstr. 76, Tel. 8 60 44 70, www.sila-thai.com

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Vietnamesisch

Khanh´s Lilly
In stilechtem Ambiente werden original vietnamesische Gerichte zubereitet. Neben der geschmacklichen Komponente überzeugt die Küche durch eine vitaminreiche und kalorienarme Kost. Nudelsuppen in zahlreichen Variationen und die Frühlingsrollen werden auf einer Platte mit diversen Zutaten serviert, sodass sie selbst gefüllt und gerollt werden können.
›› Friedrichstadt, Friedrichstr. 132, Tel. 17 83 27 15, www.khanhslilly.de

Vivu
Hier trifft man auf die Welt der wohlduftenden vietnamesischen Garküchen. Stets empfehlenswert sind die Currys in verschiedenen Schärfegraden mit Fleisch, Fisch oder Tofu sowie die Garnelenspieße mit süß-saurer Sauce und Duftreis. Bunte Cocktails perfektionieren das exotische Geschmacks­erlebnis.
›› Pempelfort, Moltkestr. 117, Tel. 46 95 937, www.vivu-restaurant.de

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